Kare

Este prato tradicional da culinária japonesa pode ser feito com “o que tem na geladeira”: cebola, alho poró, batata, batata doce, mandioquinha, cenoura, vagem, ervilha torta, shitake, shimeji, cogumelos e servido com que tiver também, arroz, udon, soba, etc.

Ingredientes

1 cebola

4 dentes de alho

3 batatas

2 cenouras

3 mandioquinhas (batata baroa)

1 bandeja de cogumelos

15 vagens

1 maçã

1 L de água

3 colheres de sopa de mel

2 colheres de

1 colher de sopa de manteiga

 

Tempero:

2 colheres de curry

OU

2 colheres de chá de paprica picante

2 colheres de chá de açafrão da terra (cúrcuma

2 colheres de chá de gengibre em pó

1 colheres de chá de cuminho

 

Modo de preparo

Pique a cebola em quadrados de 0,5 cm.

Descasque e esprema o alho.

Descasque e corte as batatas, cenoura e mandioquinha.

(corte em pedaços em tamanho mastigáveis)

Lave e corte os cogumelos e a vagem.

Rale a maçã.

Coloque a água para ferver

Caramelize a cebola.

Adicione o alho.

Adicione os legumes (os que demoram mais para cozinhar por baixo), cenoura, batata e mandioquinha.

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Mexa sempre que necessário para não queimar.

Coloque a água fervendo até cobrir os ingredientes.

Adicione o tempero, óleo de gergelim, mel e maçã.

Cozinhe por 5 minutos e adicione a vagem e os cogumelos.

Cozinhe até os legumes estarem macios.

Desligue o fogo e coloque a manteiga.

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