Salada de batata com cebola caramelizada

Ingredientes

1 kg de batatas bolinha

1 cebola grande

2 colheres de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo

Lave as batata e corte, se necessário, para ficar de um tamanho mastigável e que não precise de corte.

Cozinhe até que consiga enfiar um garfo até o meio sem esforço. Normalmente 15 minutos bastam.

Enquanto a batata cozinha, pique a cebola em cubinhos de 0,5 cm.

Frite com 1 colher de chá de sal em fogo alto até ficar transparente e cozida.

20171216_110422

Com o fogo baixo, deixe a cebola caramelizar. Mexa algumas vezes para não queimar.

20171216_111716

Dica: se usar uma colher de shoyu ela fica mais bonita (a da foto não tem).

Quando a batata estiver pronta, jogue a água fora e acrescente o vinagre com a batata ainda quente.

Tempere a batata com sal, pimenta, azeite e a cebola.

Se quiser adicione salsinha ou cebolinha

20171216_112037

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s