Banana bread

Ingredientes

5 Bananas nanicas maduras (devem estar moles)

4 ovos

3/4 de xícara de chá de óleo

2 xícaras de farinha

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento químico

Variações: Recomendo usar no máximo uma xícara destes opcionais. Por exemplo gotas ou pedaços de chocolate, nibs, chia, castanhas, uva passa, damasco, etc. No caso de ingredientes secos (uva passa, damasco etc) é necessário umedecer com água ou alguma bebida como rum ou vinho.

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180°C, ou médio.

Unte a forma com manteiga sem sal e farinha

Amasse as bananas com um garfo até virar uma papa. Acrescente os ovos e o óleo e misture até ficar homogêneo.

Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos, exceto o fermento.

Misture os secos com os demais ingredientes até ficar homogêneo.

 

Nesta hora, adicione os opcionais.

Por último acrescente o fermento e já coloque na forma e no forno.

20171215_150901

 

Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito de dentes não grude massa.

20171215_154627

 

Sirva com uma bola de sorvete20171215_155130

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Cristina Sototuka says:

    Ótima receita para aproveitar bananas bem maduras!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s