Strogonof

Este foi um dos primeiros pratos que aprendi a fazer.

Basicamente fritamos carne ou frango, juntamos os ingredientes à disposição e fazemos um molho a base de tomate com creme de leite.

Ingredientes

1kg de filé mignon

1 cebola grande

3 dentes de alho

50 mL de conhaque

4 colheres de sopa de ketchup

200g de creme de leite

2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo

Corte a carne na transversal e depois em tiras de 1cm de largura

Corte a cebola em quadrados de 1cm

Frite a carne em porções, não faça mais de uma camada dentro da panela para não soltar água!

Depois, abra espaço para a cebola e o alho refogarem também

Assim que estiver tudo refogado, tire do fogo e jogue o conhaque e gratine inclinando a panela sobre o fogo

Adicione o milho e o ketchup

Quando estiver fervendo adicione o creme de leite e desligue o fogo quando começar a borbulhar para não talhar o leite

20171211_193953

Sirva com batata palha

 

Variações do strogonoff

Existem infinitas combinações de ingredientes. Segue uma lista de variações:

Proteína: sasami ou peito de frango, coxão mole, fraldinha, filé mignon, pernil

Flambado: conhaque, whisky, vinho tinto, vinho do porto

Adicionais: Palmito, milho, cogumelo paris, shimeji, shitake, eringui

Temperos: mostarda, mostarda dijon, manteiga, molho inglês (worcestershire sauce)

Molho: molho de tomate com creme de leite (a proporção também varia mas para ter referência 1 caixa de molho de tomate, 500g, para 1 lata de creme de leite, 300g)

 

 

by Jamie Oliver:

Dicas

Cortando a cebola: sigam os bons

 

 

 

Podemos usar frango ou outro tipo de carne. O importante é descongelar primeiro e, na hora de fritar não colocar muita carne para não soltar muita água e cozinhar a carne, especialmente se a carne tiver sido congelada.

Você pode colocar a carne cozida “de lado” e colocar mais carne. Nas fotos a seguir vou jogando ao lado e em cima do que está sendo refogado.

Como flambar

 

Se ficar muito branco podemos usar um pouco de shoyu para ficar mais apetitoso.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s