Tofu frito

Uma variação do tofu natural é fazer ele frito!

 

Ingredientes:

500g Tofu (1 unidade)

 

2 colheres de sopa de amido de milho

 

Molho:

1 pimenta dedo de moça

2 colheres de sopa de gengibre (um pedaço do tamanho do dedão)

1 cebolinha

2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado

100 mL de shoyu

2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

Corte o tofu na metade e depois em fatias de 1 dedo de espessura. O tofu inteiro foi dividido em 12 pedaços.

Coloque as fatias sobre 2 folhas de papel toalha para absorver o excesso de água

20171211_121448

Enquanto o tofu seca, faça o molho

Corte a cebolinha finamente, o gengibre em cubinhos e a pimenta em tiras.

 

 

Misture tudo em uma tigela

20171211_123345

Passe o tofu no amido, tire o excesso e frite imediatamente.

Frite o tofu com pouco óleo ou por imersão (aviso que o óleo fica bastante sujo). Vire quando estiver dourado e com uma casquinha.

 

 

Sirva com o molho

20171211_12461320171211_125142

 

 

“Segredos”

Como é para fritar, qualquer amido de milho serve.

Fiz metade do tofu sem fritar e outra frita e o molho serve para os dois

Se colocar coentro vira um molho excelente para peixes fritos

Se não tirar o excesso do amido do tofu irá desplacar durante a fritura. E se deixar o tofu no amido, este ficará molhado.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s