Tofu – queijo de soja

Em toda loja de produtos orientais é possível encontrar o queijo de soja ou Tofu. Normalmente escolho um tofu que não seja mole (só apertando pra saber) e aproveito para comprar outros ingredientes como o “Óleo de Gergelim da Vovó” (embalagem de plástico e não muito bonita, mas é o melhor) e shoyu (Yamasa, Kikkoman, Daiso)

 

Ingredientes

500g Tofu (1 unidade)

 

Molho:

1 pimenta dedo de moça

2 colheres de sopa de gengibre (um pedaço do tamanho do dedão)

1 cebolinha

2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado

100 mL de shoyu

2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

Corte o tofu em cubos de 1,5 a 2 cm.

Corte a cebolinha finamente, o gengibre em cubinhos e a pimenta em tiras.

Misture tudo em uma tigela

20171211_123345

Regue o tofu no prato (não deixe de marinando para não ficar salgado)

20171211_124943

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s