Barriga de porco

Ingredientes

2 kg de barriga

50 g gengibre

5 talos de cebolinha

200 ml shoyu

100 ml de mirim ou sake

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Limpe a pele e tire eventuais pelos

Com a pele para baixo, faça cortes de 3 cm de largura (2 dedos)

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto (3c chá de sal e 1 de pimenta)

Descasque o gengibre e corte em fatias finas

Lave a cebolinha e corte em talos de 5 cm

Coloque a cebolinha e o gengibre

 

 

Coloque a barriga com a pele para cima e os demais ingredientes

Coloque com água fervendo até toda carne estar coberta (não tem problema a pele ficar um pouco para fora)

Depois que começar a ferver, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo

Vire e deixe mais 15 minutos

 

 

Pré aqueça o forno em 220 graus C por 5 minutos

Tire a carne da panela e coloque em uma assadeira. NÃO jogue o caldo fora!

Asse por 15 minutos para secar e tirar parte da gordura

Opcional: pururucar com maçarico ou no gratinador

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Corte a carne de acordo com os corte inicialmente

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Use o caldo para fazer o molho da carne.

Se quiser pode cozinhar shimeji ou shitake neste caldo e servir junto

 

 

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